アボガドディップのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りして塩をふって揉んでおきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りし、塩をふって揉み、10分以上おいてしんなりしたら、水ですすぎ、絞ります。
- 3 アボガドは、皮をむいて細かく切り、レモン汁をかけて、ホークで潰します。
-
4
マヨネーズとポン酢を加えて混ぜます。
みじん切り玉ねぎを加えて和えます。
アボガドディップの完成! - 5 トマトは一口大に、キュウリは薄く輪切りにします。
- 6 器に、キュウリ、人参、トマト、アボガドディップの順に盛り付け、プロセスチーズを賽の目に切ってトッピングします。
- 7 クラッカーに、アボガドディップ、トマト、人参、キュウリ、チーズをトッピングして、パーティー料理風にしても素敵です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません