アボガドディップのサラダ レシピ・作り方

アボガドディップのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
アボガドのディップを作ると、サラダにのせても、野菜スティックをつけても、クラッカーにトッピングしてもお洒落に美味しく食べられます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りして塩をふって揉んでおきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、塩をふって揉み、10分以上おいてしんなりしたら、水ですすぎ、絞ります。
  3. 3 アボガドは、皮をむいて細かく切り、レモン汁をかけて、ホークで潰します。
  4. 4 マヨネーズとポン酢を加えて混ぜます。
    みじん切り玉ねぎを加えて和えます。
    アボガドディップの完成!
  5. 5 トマトは一口大に、キュウリは薄く輪切りにします。
  6. 6 器に、キュウリ、人参、トマト、アボガドディップの順に盛り付け、プロセスチーズを賽の目に切ってトッピングします。
  7. 7 クラッカーに、アボガドディップ、トマト、人参、キュウリ、チーズをトッピングして、パーティー料理風にしても素敵です。

きっかけ

アボガドのディップに初挑戦

  • レシピID:1780035660
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティ人参サラダトマトサラダアボカドサラダ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る