ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇シャウ ベーコロン 1パック(40g)
- 〇エリンギ(薄切り) 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 卵 1個
- レタス(小さく刻む) 2~3枚
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- ミニトマト 2個
- ドライパセリ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 丼にごはんを盛りレタスをのせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し〇を並べ焼き色を付けるように両面を炒める。火が通ったらエリンギに塩・ブラックペッパーを振り1にのせる。
- 3 同じフライパンに卵を割り入れ半熟状の目玉焼きを作り、1に添える。
- 4 プチトマトをトッピングしてドライパセリを振る。お好みで醤油をかけてお召し上がり下さい。
- 5 シャウ ベーコロンを使用しました。
きっかけ
シャウ ベーコロンでベーコンエッグ丼を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
エリンギとシャウ ベーコロンは焼き色を付けて香ばしく仕上げます。卵の焼き加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1780035613
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません