" "

ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フライパン1つでさっと作れるシャウ ベーコロンエッグ丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にごはんを盛りレタスをのせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し〇を並べ焼き色を付けるように両面を炒める。火が通ったらエリンギに塩・ブラックペッパーを振り1にのせる。
  3. 3 同じフライパンに卵を割り入れ半熟状の目玉焼きを作り、1に添える。
  4. 4 プチトマトをトッピングしてドライパセリを振る。お好みで醤油をかけてお召し上がり下さい。
  5. 5 シャウ ベーコロンを使用しました。

きっかけ

シャウ ベーコロンでベーコンエッグ丼を作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

エリンギとシャウ ベーコロンは焼き色を付けて香ばしく仕上げます。卵の焼き加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1780035613
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る