だし醤油で☆卵焼き レシピ・作り方

だし醤油で☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

  • 3個
  • 大さじ3
  • だし醤油 小さじ1〜1.5
  • ごま油 小さじ2位

作り方

  1. 1 ボールに卵、水、だし醤油を入れ混ぜます。
    だし醤油は少しずつ入れて加減ください。
  2. 2 卵焼き器にごま油を少し垂らして火にかけ、卵液を少し入れ伸ばし巻いていきます。
  3. 3 ②を繰り返し、卵液液を全て入れまき終わると、四方を焼き固め火を止めます。
  4. 4 粗熱が取れたら切り分け、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

だし醤油は加減ください。

  • レシピID:1780035584
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 居酒屋メニュー 冷めても美味しい おばんざい
料理名
お弁当
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/25 14:53
    だし醤油で☆卵焼き
    こんにちは♪だしがよくきいてておいしかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/24 23:44
    だし醤油で☆卵焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る