チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
ウインナーは縦半分に切って1cm幅で切る。 -
2
フライパンに油を引き、玉ねぎ、にんじんを炒める。
火が通ったらウインナーも入れて炒める。 - 3 野菜とウインナーはフライパンの端っこによせて、たまごを入れてスクランブルエッグのように混ぜて火を通す。
- 4 ご飯を入れて炒める。
- 5 創味シャンタンで味をつけたら出来上がり。
きっかけ
冷やご飯がどんどん増えるので。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯より冷やご飯を使う方がパラパラのチャーハンが出来ます。
- レシピID:1780035568
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/03/22 20:03美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎