ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単におつまみの出来上がりです!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ弱にスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきズッキーニを焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼き色がついたら、粉チーズを振り、塩、胡椒で味を整えます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが少なければひっくり返した時に鍋肌から回しかけ下さい。 粉チーズの塩分があるので、塩をは加減ください。

  • レシピID:1780035562
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ ワインに合う イタリアンサラダ
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/05/01 06:09
    ズッキーニのチーズ焼き
    お早うございます♪今年初のズッキーニです。チーズの風味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る