ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ弱にスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきズッキーニを焼きます。
- 3 両面こんがり焼き色がついたら、粉チーズを振り、塩、胡椒で味を整えます。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが少なければひっくり返した時に鍋肌から回しかけ下さい。 粉チーズの塩分があるので、塩をは加減ください。
- レシピID:1780035562
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おもてなし おつまみ ワインに合う イタリアンサラダ
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/05/01 06:09お早うございます♪今年初のズッキーニです。チーズの風味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!