オーブンで美味しく美しく❤️のどぐろの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ 一匹 300g
- 天然塩 大さじ3くらい
- レモン輪切り 1枚
作り方
- 1 のどぐろのエラと内臓を取り除き、流水で綺麗にして、ペーパータオルで水気をとります。
- 2 胴体に切り込みを入れて、天然塩の岩塩をふります。
- 3 鉄板にアルミ箔を敷いて、のどぐろをのせて、オーブンで200度20分から30分焼きます。
- 4 ほんのり焼き色がついたらオーブンから出します。
- 5 お皿に盛り付けて、レモンを添えて出来上がり。
きっかけ
金沢の息子が市場でのどぐろをお土産に買ってきたので。
おいしくなるコツ
グリルよりオーブンの方が美しく美味しく焼けます。
- レシピID:1780035508
- 公開日:2020/06/02
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ひろりん11062020/11/07 21:27こんばんは~~~のどぐろ、美味しいですよね。きれいに焼けました。ごちそうさまでした(#^.^#)