HB利用で手こね無し~シンプルマルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザミックス粉 200g
- 水 100cc
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- イタリアンドライハーブ 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- トマトソース(作り置き) カップ2/3
- 参照:1780024494
- シュレッドチーズ カップ1.5
- クリームチーズ(モッツァレラでも) 大さじ1
- バジル 葉6枚
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースにピザミックス粉、水、オリーブ油を入れる。
塩、イタリアンドライハーブ、粉チーズも追加して入れる。
HBの【こね】または【ピザ生地】コースで運転する。 -
2
25分位運転して、生地がボールの様にまとまり、指で押して柔らかくなったら途中終了でOK。
2分割して手で薄く丸く広げる。(2枚作る) - 3 オーブントースターのバットに作り方2を置き、トマトソースを塗る。
- 4 シュレッドチーズを広げる。点々とクリームチーズを置く。(他のチーズやモッツァレラチーズでもOK)
-
5
オーブントースターで表面のチーズが溶けるまで焼く。
焼き上がったら皿に取り出し、食卓に出してからバジルの葉を乗せる。(熱ですぐ黒く変色するので) -
6
[参考]
使用したピザミックス粉
きっかけ
HBを利用して苦手なてこね部分をおまかせ
おいしくなるコツ
上記分量で径が23cm位のピザが二枚できます。HBの羽根回転で混ぜられる最低の粉量として、この位の分量が必要で1枚だけの分量には向きません。
- レシピID:1780035480
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザホームベーカリー使いこなし
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