ポン酢で簡単ヘルシー♪ひじきと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ポン酢で簡単ヘルシー♪ひじきと玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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和えることで、ポン酢のかけすぎをおさえました。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥ひじき 戻した物、ひとつかみ
  • すりごま 適量(大1)
  • ポン酢 適量(大2)
  • 鰹節 適量(大3)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄くスライスし、分量外の水にさっとさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!皿に盛り、好みで分量外の鰹節を散らしてください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035449
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
海藻サラダ糖質制限・低糖質血圧が高めの方鉄分の多い食べ物簡単夕食
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