もやしとカニカマの中華和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分から3分分30秒加熱し、しんなりしたら、ざるにあけ、冷まします。
- 2 カニカマはさきます。
- 3 ボールに○を入れ混ぜ合わせ、冷めて水気をしっかり切ったもやし、カニカマ、ネギ小口切りをいれ、混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
もやしは水洗いすると水っぽくなるので、ザルにあけて冷ましてください。 絞らずに水気を拭き取り下さい。
- レシピID:1780035434
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
2 件