もやしとカニカマの中華和え レシピ・作り方

もやしとカニカマの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりあえです‼️お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分から3分分30秒加熱し、しんなりしたら、ざるにあけ、冷まします。
  2. 2 カニカマはさきます。
  3. 3 ボールに○を入れ混ぜ合わせ、冷めて水気をしっかり切ったもやし、カニカマ、ネギ小口切りをいれ、混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

もやしは水洗いすると水っぽくなるので、ザルにあけて冷ましてください。 絞らずに水気を拭き取り下さい。

  • レシピID:1780035434
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理カニカマもやし作り置きの野菜
関連キーワード
給食 節約 ヘルシー 居酒屋メニュー お弁当 簡単
料理名
ごまあえ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/06 22:32
    もやしとカニカマの中華和え
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/03 08:15
    もやしとカニカマの中華和え
    さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る