もやしと豆苗のみりん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を指先でつまんで折り取る。
流水下で洗い、水切りする。 - 2 豆苗は根部を切り落とし、長さを半分する。
-
3
フライパンに胡麻油を熱してもやしと豆苗を炒める。
塩・胡椒で調味し、炒め終わりにみりんを回しかけてひと炒めする。盛り付ける。
きっかけ
肉料理の付け合わせ
おいしくなるコツ
みりんはみりん風調味料でなく、できれば本みりんを使用する方が甘味がよく出ます。
- レシピID:1780035328
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- もやしと豆苗のみりん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/12/24 11:55みりん炒めってはじめてで豆苗なかったので小松菜と炒めました。もやし好きな夫に出して、味見するの忘れてた〜☆メリークリスマス✨