もやしと豆苗のみりん炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗のみりん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
安定価格のもやしと豆苗を使って 付け合わせの一品 みりんで優しい味に

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を指先でつまんで折り取る。
    流水下で洗い、水切りする。
  2. 2 豆苗は根部を切り落とし、長さを半分する。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱してもやしと豆苗を炒める。
    塩・胡椒で調味し、炒め終わりにみりんを回しかけてひと炒めする。盛り付ける。

きっかけ

肉料理の付け合わせ

おいしくなるコツ

みりんはみりん風調味料でなく、できれば本みりんを使用する方が甘味がよく出ます。

  • レシピID:1780035328
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)もやし炒め
料理名
もやしと豆苗のみりん炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/24 11:55
    もやしと豆苗のみりん炒め
    みりん炒めってはじめてで豆苗なかったので小松菜と炒めました。もやし好きな夫に出して、味見するの忘れてた〜☆メリークリスマス✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る