3食丼 レシピ・作り方

3食丼
  • 約15分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
●参考
・豚ひき肉そぼろ(1780035254)
・鮭のほぐし身(1780035257)
・炒り卵(1780035255)
・生姜玉ねぎ(1780035256)

材料(1人分)

  • ●ご飯 200g
  • ●豚ひき肉そぼろ 大さじ山盛り2
  • ●鮭のほぐし身 大さじ山盛り2
  • ●炒り卵 大さじ山盛り2
  • ●生姜玉ねぎ スプーン1~2杯

作り方

  1. 1 事前に3色丼の材料を準備しておいてください。(コメント欄に参考を乗せています。)
  2. 2 どんぶりにご飯を敷き詰めます。(天面は平らな方が盛り付けやすいです。)
  3. 3 材料を3箇所に敷き詰める。
    (材料は事前に作っておいたなら、電子レンジで温めておくと良いです。)
  4. 4 中央に、生姜玉ねぎを盛り付けて完成。

きっかけ

材料を樹準備しておけば、10分で美味しいご飯が出来ます。

おいしくなるコツ

具材は、事前に電子レンジで温めておくと良いです。(私の家では600W、1分でやってます。お使いの電子レンジで調整してみてください。)

  • レシピID:1780035253
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵鮭フレーク
料理名
3色丼
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る