鶏もも肉の唐揚げ(醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉のつけダレをボウルに全て入れ、均一に混ぜておく。
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2
鶏モモ肉を一口大(50g程度が目安)に切る、
その後、つけダレを準備したボウルに肉を入れ、20~30分程度常温で漬けておく。 -
3
小さめの鍋に油を入れ、160℃に温めておく。
その後、下味を漬けた鶏肉に、表面に片栗粉を漬けて1温めておいた油で3分半揚げる。 -
4
揚げ終わったら、網に揚げ、3分半休ませておく。
その後、30秒もう一度揚げ、皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
醤油味をリクエストされたので作ってみました。
おいしくなるコツ
油を吸わないようにするには、片栗粉の代わりに、米粉か小麦粉を使ってください。
- レシピID:1780035235
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の唐揚げ(醤油味)
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aytmm2020/05/25 07:03美味しかったです(^o^)
シンプルなものはこっち(id:1780035031)