カニかま玉ねぎワカメの超簡単ヘルシーな中華和え レシピ・作り方

カニかま玉ねぎワカメの超簡単ヘルシーな中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
血液サラサラ効果のあるとされる玉ねぎと、低カロリーでミネラル豊富なワカメ、低脂肪高たんぱく質のカニかまを使ってます。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥ワカメ 水で戻した物、ひとつかみ
  • カニかま 6本
  • 薬味ネギ 大1
  • ●醤油 小1と1/2
  • ●鶏ガラスープの素 小1
  • ●すりごま 小2
  • ●おろし生姜、おろしニンニク 各小1
  • ●ごま油 小2

作り方

  1. 1 ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。玉ねぎは繊維に逆らって、スライサーで薄切りにし、分量外の水でさっとさらして水気を絞る。カニかまは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、好みで薬味ネギを散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035227
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理簡単夕食血圧が高めの方糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る