レンジで簡単作りおき!小松菜と油揚げの辛子醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜と油揚げの辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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小松菜は天然のサプリと言われるほど、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、ほうれん草よりも鉄分が豊富な上、ガン予防、免疫力アップ、イライラ予防等にも効果があるそうです

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 2かぶ
  • 練り辛子 適量(小1)
  • 醤油 適量(大1/2)
  • すりごま 適量(小1)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として2cm長さに切る。油揚げは1x2cmサイズくらいに切る。
  2. 2 耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに残りの小松菜と油揚げを入れて更にレンジで1分半加熱する。直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035198
  • 公開日:2020/05/13
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小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理作り置きの野菜簡単おつまみ簡単夕食
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