レンジで簡単作りおき!小松菜と油揚げの辛子醤油和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
かっぺ4217
小松菜は天然のサプリと言われるほど、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、ほうれん草よりも鉄分が豊富な上、ガン予防、免疫力アップ、イライラ予防等にも効果があるそうです
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として2cm長さに切る。油揚げは1x2cmサイズくらいに切る。
- 2 耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに残りの小松菜と油揚げを入れて更にレンジで1分半加熱する。直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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