キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
キャベツを入れるので、少々味を濃い目にします。

材料(2人分)

  • ●パスタ 200g
  • ●塩水(1.5%) 2000cc
  • ●キャベツ 1/2個
  • ●パンチェッタ(1780033852) 100g
  • ●ニンニク 4片
  • ●輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ●オリーブオイル 50cc
  • ●パスタの茹で汁 100cc
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ・パンチェッタ
    :5mm程度の千切りにしておく。
    ・キャベツ
    :3cm角程度に切っておく。
    ・ニンニク
    :輪切りにしておく。
  2. 2 大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。
    その間に、パンチェッタを太めの千切りに切り、油を引いたフライパンに入れ、
    弱中火程度で、表面がカリっと仕上がる程度に火を入れる。
  3. 3 一度パンチェッタを取り出し、油を拭き取り、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直くらいまで。)
  4. 4 沸騰した鍋に、パスタとキャベツを入れ、湯で時間-1分分パスタを茹でる。
  5. 5 ニンニクの調理が終わったら、パンチェッタ、輪切り唐辛子を入れ、1分程度温める。
    その後、パスタのゆで汁、顆粒コンソメを入れ、火を止めよく混ぜておく。
  6. 6 パスタがゆで終わったら、お湯を切り、フライパン内にパスタを投入し、火を入れ麺とオイルを絡ませる。
    その後すぐに火を止め、皿に盛り付け、バジル、ブラックペッパーをまぶしたら完成。
  7. 7 ●事前準備
    ・パンチェッタ(ID:1780033852)

きっかけ

キャベツのペペロンチーノです。 葉野菜は基本ペペロンに合います。

おいしくなるコツ

野菜を入れる時は、基本的に味を濃い目にします。 葉野菜は、パスタを茹でる時に一緒に調理します。

  • レシピID:1780035156
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
ペペロンチーノキャベツその他のお肉加工品
料理名
キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ
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