キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・パンチェッタ
:5mm程度の千切りにしておく。
・キャベツ
:3cm角程度に切っておく。
・ニンニク
:輪切りにしておく。 -
2
大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。
その間に、パンチェッタを太めの千切りに切り、油を引いたフライパンに入れ、
弱中火程度で、表面がカリっと仕上がる程度に火を入れる。 - 3 一度パンチェッタを取り出し、油を拭き取り、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直くらいまで。)
- 4 沸騰した鍋に、パスタとキャベツを入れ、湯で時間-1分分パスタを茹でる。
-
5
ニンニクの調理が終わったら、パンチェッタ、輪切り唐辛子を入れ、1分程度温める。
その後、パスタのゆで汁、顆粒コンソメを入れ、火を止めよく混ぜておく。 -
6
パスタがゆで終わったら、お湯を切り、フライパン内にパスタを投入し、火を入れ麺とオイルを絡ませる。
その後すぐに火を止め、皿に盛り付け、バジル、ブラックペッパーをまぶしたら完成。 -
7
●事前準備
・パンチェッタ(ID:1780033852)
きっかけ
キャベツのペペロンチーノです。 葉野菜は基本ペペロンに合います。
おいしくなるコツ
野菜を入れる時は、基本的に味を濃い目にします。 葉野菜は、パスタを茹でる時に一緒に調理します。
- レシピID:1780035156
- 公開日:2020/05/10
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