みぞれ煮ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をおろしておく。
-
2
醤油、砂糖、みりん、白だし、水を入れ、フライパンで軽く沸騰させておく。
(沸騰してから30秒程度で良い。) - 3 粗熱を取って、大根おろし、酢を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みぞれ煮ソース
かふかふ
30歳サラリーマン。
1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。
パッとガッと作ってサッと出す。
●まとめ用キーワード
・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの
・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理
・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物
・お弁当おかず、・保存食
・おやつ、・デザート
・ソース系、・調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉等を入れても良いです。