みぞれ煮ソース レシピ・作り方

みぞれ煮ソース
  • 約10分
  • 100円以下
かふかふ
かふかふ
大根おろしを使ったソースです。
大葉等を入れても良いです。

材料(2~3人分)

  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●大根おろし 90g
  • ●酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をおろしておく。
  2. 2 醤油、砂糖、みりん、白だし、水を入れ、フライパンで軽く沸騰させておく。
    (沸騰してから30秒程度で良い。)
  3. 3 粗熱を取って、大根おろし、酢を混ぜて完成。

きっかけ

和風ハンバーグを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろし、お酢を調整して好みの味にしてください。

  • レシピID:1780035060
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
料理名
みぞれ煮ソース
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る