炊飯器にお任せ!ポン酢で簡単♪酢もつ風煮込み レシピ・作り方

炊飯器にお任せ!ポン酢で簡単♪酢もつ風煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
九州名物酢もつをヒントに、温かいもつのお酢煮込みを作りました。お酢で柔らかく、さっぱりとした味わいになりました。

材料(2~4人分)

  • もつ 下処理済み、300g
  • 大根 10cm
  • 100cc
  • ポン酢 75cc
  • おろし生姜 小1~2

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
  2. 2 炊飯器に全ての材料を入れて蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりのブザーがなったら、味が均一になるよう上下軽く混ぜて蓋をして、15分くらい蒸らす
  3. 3 全体的に味が馴染んだら、皿に盛り、分量外の薬味ネギを適量好みで散らしてどうぞ

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回のもつは予め下処理した物を使っています。 「モツの下処理」でレシピ紹介しています。よろしければ、参考にどうぞ

  • レシピID:1780034945
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る