炊飯器にお任せ!ポン酢で簡単♪酢もつ風煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
- 2 炊飯器に全ての材料を入れて蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりのブザーがなったら、味が均一になるよう上下軽く混ぜて蓋をして、15分くらい蒸らす
- 3 全体的に味が馴染んだら、皿に盛り、分量外の薬味ネギを適量好みで散らしてどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回のもつは予め下処理した物を使っています。 「モツの下処理」でレシピ紹介しています。よろしければ、参考にどうぞ
- レシピID:1780034945
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:03
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user