炊飯器で簡単!牛すじの下処理 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!牛すじの下処理
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
長時間かかる牛すじの下処理も電気炊飯器にお任せ♪

材料(4人分)

  • 牛すじ 400g
  • 長ネギ 青い部分、20cm
  • 生姜 薄切りにする、1かけ分
  • 適量(牛すじが浸る程度)

作り方

  1. 1 牛すじはさっと水洗いして水気を切る。炊飯器に水以外の材料を入れる。そこに水を入れる。蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりブザーを待つ。
  2. 2 ザルにあけてしっかりと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

    保存する際は、しっかりと水気を切り、粗熱をとったらジップロック等の保存袋に入れ、空気を抜いた状態で冷蔵庫へ

きっかけ

ガス代節約のために

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい、冷凍庫では1ヶ月ぐらいは日持ちしています。

  • レシピID:1780034944
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技牛すじ煮込みその他○○で作れる(材料)その他○○を使わない(調理器具)火を使わない料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る