炊飯器で簡単!牛すじの下処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじはさっと水洗いして水気を切る。炊飯器に水以外の材料を入れる。そこに水を入れる。蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりブザーを待つ。
-
2
ザルにあけてしっかりと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
保存する際は、しっかりと水気を切り、粗熱をとったらジップロック等の保存袋に入れ、空気を抜いた状態で冷蔵庫へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 07:45美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)