炊飯器で簡単!牛すじの下処理 レシピ・作り方
![炊飯器で簡単!牛すじの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ecd7dba959656c8096d9dc57466c8dd8126326.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじはさっと水洗いして水気を切る。炊飯器に水以外の材料を入れる。そこに水を入れる。蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりブザーを待つ。
-
2
ザルにあけてしっかりと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
保存する際は、しっかりと水気を切り、粗熱をとったらジップロック等の保存袋に入れ、空気を抜いた状態で冷蔵庫へ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 07:45美味しかったです、ごちそうさまでした