たけのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ 250g
- バター 適量
- 塩コショウ 適量
- ガーリックオイル 適量
作り方
- 1 タケノコを好きな厚さに切る。
- 2 ガーリックオイルで炒める
- 3 塩コショウ、少量のバターで味付け
- 4 見た目で粗挽きこしょうを少々で出来上がり!
きっかけ
ご近所からタケノコを頂き、炊き込みや若竹煮は調理済みなので新しいおつまみを創作。
おいしくなるコツ
焦げ目を付けるとまた美味しい♥️
- レシピID:1780034938
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません