手土産代わり❗簡単チーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(ワンホール人分)
作り方
- 1 材料全部をフープロに入れて混ぜます。
- 2 オーブンを180℃で余熱
- 3 ①をホール型に入れます。(今回はホールで作りました。パウンド型でもできるかも!?)
- 4 180℃のオーブンで35分焼きます。焼目が欲しかったので7分追加しました。
-
5
あら熱をとったら冷蔵庫へ。
冷めたら出来上がり。
きっかけ
クリームチーズと生クリームはいつも常備。チーズ好きな子供のおやつを手作りで。
おいしくなるコツ
クリームチーズは混ざりやすくするため柔らかくしておくと混ぜやすいです。
- レシピID:1780023859
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません