簡単に☆カニカマときゅうりと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵(小さめ)+砂糖+塩+牛乳 1個+少々+少々+小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- きゅうり+塩 1/2本+少々
- カニカマ 2〜3本
- マヨネーズ 小さじ2〜
- 塩、胡椒 各少々
作り方
-
1
○は混ぜ合わせます。
フライパンに、オリーブ油をひき温まると、卵液をざっと流し入れ、大きくかき混ぜ空気を入れながら、半熟になると火を止め余熱で固め、取り出し冷まします。 - 2 きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら洗い流し水気を絞ります。
- 3 カニカマはほぐします。
-
4
ボールに、冷ました卵、きゅうり、カニカマを入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
滑らかにしたい時は牛乳又は豆乳を少々入れてみてください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き お弁当 おつまみ 居酒屋メニュー
- 料理名
- カニカマサラダ
レポートを送る
2 件