簡単薄力粉ピザ生地!時短アレンジ色々 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 12g
- ぬるま湯 50cc
作り方
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1
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ、混ぜて、ポロポロしてきたら、
ぬるま湯を、少しずつ加える。 - 2 少しだけ(10回くらい)捏ねて、ひとまとめにし、10分くらい寝かせる。
-
3
あとはお好きなように加工してみてください。
今回はピザにしました。
きっかけ
強力粉や中力粉を使わなくても、 ピザ生地を作りたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉で作る生地は寝かしすぎないように。 10分〜20分で大丈夫です。 少し柔らかめの生地感です。 私は薄めに伸ばしてクリスピーな感じが好きです♪
- レシピID:1780034915
- 公開日:2020/04/28
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寝かせるのも10分でOK♪