ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ、混ぜて、ポロポロしてきたら、
ぬるま湯を、少しずつ加える。
少しだけ(10回くらい)捏ねて、ひとまとめにし、10分くらい寝かせる。
あとはお好きなように加工してみてください。
今回はピザにしました。
強力粉や中力粉を使わなくても、
ピザ生地を作りたくて。
薄力粉で作る生地は寝かしすぎないように。
10分〜20分で大丈夫です。
少し柔らかめの生地感です。
私は薄めに伸ばしてクリスピーな感じが好きです♪
レシピID: 1780034915
公開日:2020.04.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.