あまり野菜で☆八宝菜もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、食べやすく切ります。
玉ねぎはスライス、人参は薄切り、えのきは石づきを取り除き半分に切ります。
カニカマはほぐします。 - 2 ○、*はそれぞれ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を火に豚肉を炒め、だいたい色が変わると、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。油が馴染んだら、えのき、○を入れ煮ます。
-
4
野菜に火が入ると、カニカマを入れ、胡椒を振り、*の水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
仕上げにごま油をかけて香り良く。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
2 件