よもぎ蒸しパン❤️ココットとフライパンで簡単に! レシピ・作り方

よもぎ蒸しパン❤️ココットとフライパンで簡単に!
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
季節を感じるよもぎの蒸しパンをフライパンでチャチャっと♬
こしあんと生クリームをトッピングしてお洒落に♬

材料(4人分)

  • よもぎペースト 大さじ3
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 150cc
  • 生クリーム 適量
  • こしあん 適量

作り方

  1. 1 よもぎペーストを作ります。
    よもぎの茎の硬い部分やゴミを取り除き、熱湯に重曹を加えてから茹でます。1分くらいであげて、ミキサーでペーストにします。
  2. 2 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、砂糖と水とよもぎペーストを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに1㎝くらい水を入れて沸かし、
    ココット型などの耐熱容器にタネを流して、フライパンに並べます。
  4. 4 蓋をして10分くらい蒸します。
  5. 5 お好みで、生クリームとこしあんをトッピングして出来上がり。

きっかけ

よもぎをたくさん摘んだので♬

  • レシピID:1780034900
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ蒸しパン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る