よもぎ蒸しパン❤️ココットとフライパンで簡単に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よもぎペーストを作ります。
よもぎの茎の硬い部分やゴミを取り除き、熱湯に重曹を加えてから茹でます。1分くらいであげて、ミキサーでペーストにします。 - 2 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、砂糖と水とよもぎペーストを入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに1㎝くらい水を入れて沸かし、
ココット型などの耐熱容器にタネを流して、フライパンに並べます。 - 4 蓋をして10分くらい蒸します。
- 5 お好みで、生クリームとこしあんをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こしあんと生クリームをトッピングしてお洒落に♬