冷めても美味しい☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- キャノーラ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉は分厚い所があれば観音開きし、だいたい同じような分厚さに。
黄色い脂身は取り除き、フォークでぶすぶす刺します。 - 2 ○は混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにキャノーラ油をひき、中火で鶏肉を皮目を下に焼きます。
やきいろがついたら、ひっくり返します。 - 4 ○を入れ蓋をして弱火にし蒸し焼きします。
- 5 鶏肉に弾力が出たら、蓋を取り中火にして、タレがトロトロしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
2 件