ひとりご飯☆簡単に手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米は洗い、水を気持ち少なめで炊きます。
炊きたてに○を混ぜ合わせたものを回しかけ、切るように混ぜ冷まします。 -
2
かいわれ大根は根を切り洗い、きゅうりは縦に細切りします。
チーズは食べやすく切り、
海苔は4枚に切り分けます。 -
3
お皿に、ハム、カニカマ、明太子、納豆、きゅうり、かいわれ大根を盛り付けます。
酢飯も器に盛りつけます。 - 4 わさび醤油、マヨネーズなど、お好みに巻いて、頂きます。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 16:49美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!