ひとりご飯☆簡単に手巻き寿司 レシピ・作り方

ひとりご飯☆簡単に手巻き寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生魚は無いですが、もどきで楽しみまーす‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、水を気持ち少なめで炊きます。
    炊きたてに○を混ぜ合わせたものを回しかけ、切るように混ぜ冷まします。
  2. 2 かいわれ大根は根を切り洗い、きゅうりは縦に細切りします。
    チーズは食べやすく切り、
    海苔は4枚に切り分けます。
  3. 3 お皿に、ハム、カニカマ、明太子、納豆、きゅうり、かいわれ大根を盛り付けます。
    酢飯も器に盛りつけます。
  4. 4 わさび醤油、マヨネーズなど、お好みに巻いて、頂きます。

きっかけ

こんな時なので、楽しもうと‼️

おいしくなるコツ

酢飯は余ると冷凍できますので。

  • レシピID:1780034891
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司すし酢
関連キーワード
ひとり御飯 お家御飯 お家 パーティー 寿司パーティー
料理名
手巻き寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 16:49
    ひとりご飯☆簡単に手巻き寿司
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る