作り置きに☆砂肝と豆板醤の和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝(銀色取り除き済み) 50g
- ○ごま油 小さじ1/2
- ○豆板醤 小さじ1/4
- ○すりにんにく 小さじ1/8
- ○すりしょうが 小さじ1/8
- ○醤油 小さじ2
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/4〜1/2
- ○塩 少々
- 玉ねぎ 1/8個
作り方
-
1
○はよく混ぜ合わせます。
玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
砂肝はスライスします。 -
2
砂肝は沸騰した湯で湯がきます。
色が変わりプリッと弾力が出たらざるにあけます。 - 3 ボールに○、水切りした砂肝、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません