スナップエンドウの梅味和え!簡単時短春和えもの レシピ・作り方

スナップエンドウの梅味和え!簡単時短春和えもの
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
簡単に一品!
シャキシャキで美味しい春レシピです♪

◆スナップエンドウに含まれているビタミンは熱で壊れやすいので調理は手早く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはさっと塩茹でし、冷水にとり、冷めたら水気をしっかりと取る。
    食べやすい大きさに斜めスライスしておく。
  2. 2 梅干しはタネを取り、身は細かくみじん切りし、ボールへいれる。そこへ、マヨネーズ、砂糖、粉鰹節を入れ、混ぜ合わせる。
    器に盛り付け完成。

きっかけ

スナップエンドウは湯がきすぎないように。

おいしくなるコツ

梅干しによって、塩分量が違うのでお好みで調味料は調整してください♪

  • レシピID:1780034775
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食梅干しスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る