よもぎのいちご大福❤️ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白玉だんごの粉 200g
- お湯 2分の1カップくらい
- よもぎペースト 100g
- 砂糖 大さじ1
- あん 100g
- いちご 10個
作り方
-
1
ボールに白玉だんごの粉と砂糖、よもぎペーストを入れて、ゴムベラで混ぜます。
お湯を加えて、ゴムベラで混ぜながらかたさを見ます。 - 2 ゴムベラで手を汚さずによく混ぜます。
- 3 耳たぶのかたさになったら大丈夫!
-
4
フライパンにお湯を沸かし、葉っぱの形に成形して、茹でます。
色が緑色に鮮やかになり、浮き上がったら2分茹でてあげます。 - 5 お皿にあげて、冷まします。
- 6 葉っぱ形のだんごに、あんといちごをのせて、両端を船のように反らせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません