時短!☆千切りお味噌汁 レシピ・作り方

時短!☆千切りお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
時間のない時は根菜は千切りで、時短です〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にカツオ昆布だし汁を入れ、大根、人参、玉ねぎを入れ火にかけ、煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなると、火を止め味噌を溶きます。
    お椀に盛り付け出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶いて下さい。香りが良いです。

  • レシピID:1780034742
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
簡単 時短 根菜 朝ごはん
料理名
時短 朝ごはん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る