鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ レシピ・作り方

鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
鶏ひき肉にピリッと辛い柚子胡椒を合わせた和風のスパゲッティ

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
  • 鶏ひき肉 130g
  • 長葱 13cm
  • 小松菜 1菜
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 柚子胡椒(緑ペースト) 小さじ1/2
  • 少々x2回
  • 胡椒 少々ⅹ2回
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 先にスパゲッティを茹で始める。
    茹で時間は、商品外袋などに記載の茹で方に合わせて下さい。
  2. 2 長葱はみじん切りにする。小松菜は3㎝位に切り、堅い茎部分と緑の葉部分を分けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、長ネギを炒める。塩・胡椒をふる。
    小松菜の茎部分を加える。
  4. 4 ひき肉を中央に入れ、火を通しながら肉に塩・胡椒をする。
  5. 5 肉に火が通ったら、鍋の端に酒、みりん、醤油をいれてその液体の中で柚子胡椒を溶かす。溶け合わさった調味料を具全体に絡める。
  6. 6 小松菜の緑葉を加えて、しんなりしたら茹で上がった麺の上に盛りつける。
  7. 7 [参考]
    使用した柚子胡椒のペースト

きっかけ

少量あった鶏ひき肉の活用

おいしくなるコツ

味付けは一度にせず、塩・胡椒を2回に分けています。

  • レシピID:1780034661
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒鶏ひき肉和風パスタ
料理名
鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/29 21:47
    鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ
    こんばんは✩遅い時間に炭水化物だけど美味しいから良いのです♡
    柚子胡椒はこちら地方よく使うけどパスタには初めて!とっても美味しく頂きました♡レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る