鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
- 鶏ひき肉 130g
- 長葱 13cm
- 小松菜 1菜
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 柚子胡椒(緑ペースト) 小さじ1/2
- 塩 少々x2回
- 胡椒 少々ⅹ2回
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
先にスパゲッティを茹で始める。
茹で時間は、商品外袋などに記載の茹で方に合わせて下さい。 - 2 長葱はみじん切りにする。小松菜は3㎝位に切り、堅い茎部分と緑の葉部分を分けておく。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、長ネギを炒める。塩・胡椒をふる。
小松菜の茎部分を加える。 - 4 ひき肉を中央に入れ、火を通しながら肉に塩・胡椒をする。
- 5 肉に火が通ったら、鍋の端に酒、みりん、醤油をいれてその液体の中で柚子胡椒を溶かす。溶け合わさった調味料を具全体に絡める。
- 6 小松菜の緑葉を加えて、しんなりしたら茹で上がった麺の上に盛りつける。
-
7
[参考]
使用した柚子胡椒のペースト
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関連情報
- 料理名
- 鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
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萌吉2020/05/29 21:47こんばんは✩遅い時間に炭水化物だけど美味しいから良いのです♡
柚子胡椒はこちら地方よく使うけどパスタには初めて!とっても美味しく頂きました♡レシピ感謝です!
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