レンジで簡単作りおき♪春菊と人参のナムル風ゴマ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は3cm長さの細めの細切りに、春菊は3cm長さに切る。
- 2 耐熱ボールに人参、春菊の茎部分、しおを入れてラップしてレンジで3分加熱する。そこに残りの春菊を入れて更に40秒加熱して直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
人参や春菊に含まれるビタミンAは油と調理すると吸収率がアップするそうです!
- レシピID:1780034653
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/10/24 14:20美味しかったです♪