ささみとネギの冷奴☆中華風 レシピ・作り方

ささみとネギの冷奴☆中華風
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ささみでヘルシーに!!ポン酢であっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振り、ふんわりラップします。
    600wのレンジで1分加熱し、ひっくり返し30秒〜1分加熱し、火を通し、冷まします。
  2. 2 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3 ささみは粗熱が取れたらさきます。
  4. 4 器に豆腐、ささみ、白髪ネギを乗せ、ポン酢、すりごま、お好みでごま油をかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ささみの大きさによるので、加熱の加減して下さい。

  • レシピID:1780034538
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食簡単おつまみ豆腐サラダ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 レンジだけ サラダ ヘルシー 蒸し鶏 おつまみ
料理名
豆腐サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る