ささみとネギの冷奴☆中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振り、ふんわりラップします。
600wのレンジで1分加熱し、ひっくり返し30秒〜1分加熱し、火を通し、冷まします。 -
2
白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水切りします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 3 ささみは粗熱が取れたらさきます。
- 4 器に豆腐、ささみ、白髪ネギを乗せ、ポン酢、すりごま、お好みでごま油をかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません