レンジで簡単!ヘルシー♪ぶりとキノコの中華蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単!ヘルシー♪ぶりとキノコの中華蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c243ae12f6802c80bd9505b4fc4a6405ab4fec57.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
- 3 耐熱皿にえのき、しめじを乗せる。その上にぶりを乗せ、②をかける。ラップしてレンジで4分くらい加熱してそのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/07 19:32簡単に美味しく出来て良かったです(^^)