レンジで簡単!ヘルシー♪ぶりとキノコの中華蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!ヘルシー♪ぶりとキノコの中華蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで蒸すので洗い物も少なく片付けの手間が省けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にえのき、しめじを乗せる。その上にぶりを乗せ、②をかける。ラップしてレンジで4分くらい加熱してそのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034526
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単夕食しめじえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/07 19:32
    レンジで簡単!ヘルシー♪ぶりとキノコの中華蒸し
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る