肉も野菜も竹輪も黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根部を切り落とし、食べやすくひと口サイズに切る。
-
2
竹輪は輪切りにする。
豚こま切れ肉は、さらに一切れを2~3つに切り分け、酒をふっておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉より炒める。
次にチンゲン菜と竹輪を加えて炒める。塩、胡椒、みりんで調味する。
きっかけ
冷蔵庫にある少量残り食材で、夕食の一品作り
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある食材を何でも使って下さい。 いつもより黒胡椒をたっぷりいれます。
- レシピID:1780034511
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 肉も野菜も竹輪も黒胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/04/10 18:45こんばんは(*^^*)ちくわが埋もれてわかりづらいですね(>_<)さくっとすぐ作れて美味しかったです♪幼児用に黒こしょうではなくホワイトペッパーです♪