肉も野菜も竹輪も黒胡椒炒め レシピ・作り方

肉も野菜も竹輪も黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
黒胡椒をたっぷり使ってピリッとした味の炒め物 冷蔵庫にある食材を利用

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 竹輪 1本
  • チンゲン菜 1~2菜
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 小さじ1/4~
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1~2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根部を切り落とし、食べやすくひと口サイズに切る。
  2. 2 竹輪は輪切りにする。
    豚こま切れ肉は、さらに一切れを2~3つに切り分け、酒をふっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉より炒める。
    次にチンゲン菜と竹輪を加えて炒める。塩、胡椒、みりんで調味する。

きっかけ

冷蔵庫にある少量残り食材で、夕食の一品作り

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある食材を何でも使って下さい。 いつもより黒胡椒をたっぷりいれます。

  • レシピID:1780034511
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜ちくわ
料理名
肉も野菜も竹輪も黒胡椒炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/04/10 18:45
    肉も野菜も竹輪も黒胡椒炒め
    こんばんは(*^^*)ちくわが埋もれてわかりづらいですね(>_<)さくっとすぐ作れて美味しかったです♪幼児用に黒こしょうではなくホワイトペッパーです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る