生姜の佃煮 レシピ・作り方
![生姜の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad462c0d16a042f8833438d6752fc018c77d0337.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
生姜を粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を引く。
温めた後、生姜を入れ軽く炒める。 -
3
合わせておいた調味料をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
余った生姜の作り置きレシピです。
おいしくなるコツ
水分の飛ばし具合で味を決めます。辛味を飛ばしたい方は、炒める前に2分程度下茹でするとマイルドになります。
- レシピID:1780034506
- 公開日:2020/04/05
関連情報
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません