アジアン風☆もやし和え レシピ・作り方

アジアン風☆もやし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ナンプラーでアジアン風‼️普通のお醤油で和風にもなります〜。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • とりひき肉(又は豚ひき肉) 50g
  • キャノーラ油 小さじ1/2
  • すりにんにく 小さじ1/6
  • 鷹の爪 少々
  • 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ナンプラー(又はしょうゆ) 小さじ1/2〜(小さじ1)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
    耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2〜3分食ったりするまで加熱し、冷まします。
  2. 2 フライパンに油、ひき肉、すりにんにく、鷹の爪、酒、砂糖を入れ火にかけ、色が変わるまで炒めたら、ナンプラーで味を整えます。
    もやしにかけるので濃いめで調整ください。
  3. 3 もやしの粗熱が取れたら水気を絞りお皿に盛り付け、そぼろをかけたら出来上がり。

きっかけ

一品たりなくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱(ボイル)する事で、一緒に炒めるより水分が出ません。 味が薄ければ食べる時にナンプラーかけながら、調整ください。

  • レシピID:1780034500
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単鶏肉料理ナンプラーナンプラーを使ったサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
アジアン タイ料理 簡単 サラダ 節約 簡単 ナンプラー
料理名
和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る