簡単なのに絶品❤️煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに合挽き肉とみじん切りした玉ねぎ、パン粉、マヨネーズを入れて塩コショウし、しっかりこねます。
6等分して丸め、フライパンに油をひかずに焼きます。 - 2 裏返して数分焼きます。
- 3 ケチャップとソースを回し入れます。
- 4 ハンバーグを裏返して、ソースと絡めます。
-
5
ハンバーグの1つに、とろけるスライスチーズをのせて、更に煮込みます。
直ぐにとろけて、ハンバーグを包み込んでいきます。 -
6
お皿にレタスとトマトを盛り付け、その上に煮込みハンバーグをお花の様にのせ、真ん中にはチーズで包んだハンバーグを!
パーティーにもぴったりのハンバーグの出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません