ナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを半分の長さに切り、さらに5〜6等分に切る。
- 2 ナスを薄切り肉で巻く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
- 4 こんがり焦げ目がついたら、酒を振りかけて、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 6 焼肉のタレをかけて、絡めながら焼く。
- 7 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Hi-chan11032021/08/03 18:48初めて作りました。
家族も美味しいと喜んで食べていました。 -
つばころりん。2021/07/20 13:59ナスにボリュームが出ますね。
味付けラクラク簡単で美味しかったです。 -
あやそうママ2020/05/27 01:26とっても美味しく出来ました