シリアルグラタン レシピ・作り方

シリアルグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
シリアル(ミューズリー)をグラタンに?と驚かれるのですが、ソースを含んでしっとりと~かさまし具にも トッピングにもなる優れものです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●ミューズリ-
    おし麦、オーツ麦、ふすまなどで味付けされていないものをご利用ください。
    ドライフルーツ入りはふやけ難いので避けた方がよいです。
  2. 2 グラタンソースは、ハインツの缶詰利用。
    グラタンの具にする野菜(青菜やじゃがいも)には、レンジで火を通しておく。
  3. 3 グラタン皿に グラタンソース→シリアル→じゃがいも→グラタンソース→青菜 と少しずつ重ね、これを2回繰り返して層にする。
  4. 4 最後に表面にシュレッドチーズを広げて、シリアルをトッピングする。
    オーブントースターで、表面のチーズが溶けるまで焼く。(250℃20分)

きっかけ

シリアルには牛乳をかけて~という食べ方が多いが、乳製品とシリアルが合うという事ならば、牛乳の入っているグラタンソースとなら合わせられると思った。

おいしくなるコツ

グラタンの野菜具材は、青菜やじゃがいもの他、お好みの野菜をご利用ください。きのこ類、根菜類でも合います。

  • レシピID:1780034432
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアルその他のグラタン
料理名
シリアルグラタン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る