シリアルグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シリアル(ミューズリー) 大さじ3
- グラタンソース(市販品) 1/4缶
- ◎青菜(小松菜、法蓮草、チンゲン菜等) 2菜
- ◎じゃがいも 1個
- ◎グラタンの野菜はお好みで何でも利用OK
作り方
-
1
●ミューズリ-
おし麦、オーツ麦、ふすまなどで味付けされていないものをご利用ください。
ドライフルーツ入りはふやけ難いので避けた方がよいです。 -
2
グラタンソースは、ハインツの缶詰利用。
グラタンの具にする野菜(青菜やじゃがいも)には、レンジで火を通しておく。 - 3 グラタン皿に グラタンソース→シリアル→じゃがいも→グラタンソース→青菜 と少しずつ重ね、これを2回繰り返して層にする。
-
4
最後に表面にシュレッドチーズを広げて、シリアルをトッピングする。
オーブントースターで、表面のチーズが溶けるまで焼く。(250℃20分)
きっかけ
シリアルには牛乳をかけて~という食べ方が多いが、乳製品とシリアルが合うという事ならば、牛乳の入っているグラタンソースとなら合わせられると思った。
おいしくなるコツ
グラタンの野菜具材は、青菜やじゃがいもの他、お好みの野菜をご利用ください。きのこ類、根菜類でも合います。
- レシピID:1780034432
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- シリアルグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません