カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャの種を取り、ラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでバターと炒める。透き通るまで。その後、お皿などに移して冷ましておく。
- 3 かぼちゃもレンジから出して中身をくりぬき冷ましておく。
- 4 冷めたカボチャと玉ねぎと牛乳をミキサーで混ぜる。私のミキサーは小さいので2回に分けました。
- 5 鍋にブイヨンを入れて溶かしながら、温め直して出来上がり。焦げないように注意です。でも暖かくないとブイヨン溶けないので、しっかり溶かしてくださいね。
きっかけ
カボチャの煮物に飽きた子供に、カボチャを食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける前にきちんと冷ますこと。
- レシピID:1780034411
- 公開日:2020/03/28
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マリン775972020/05/04 18:01美味しかったです(*^_^*)