カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おけけけけお
おけけけけお
栄養たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り、ラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでバターと炒める。透き通るまで。その後、お皿などに移して冷ましておく。
  3. 3 かぼちゃもレンジから出して中身をくりぬき冷ましておく。
  4. 4 冷めたカボチャと玉ねぎと牛乳をミキサーで混ぜる。私のミキサーは小さいので2回に分けました。
  5. 5 鍋にブイヨンを入れて溶かしながら、温め直して出来上がり。焦げないように注意です。でも暖かくないとブイヨン溶けないので、しっかり溶かしてくださいね。

きっかけ

カボチャの煮物に飽きた子供に、カボチャを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

ミキサーにかける前にきちんと冷ますこと。

  • レシピID:1780034411
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ子どものパーティ牛乳・乳飲料玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る