きのこたっぷり濃厚チーズパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり濃厚チーズパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ochanokosaisai
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きのことチーズを贅沢に使った旨味たっぷりのパスタです!素材の味を活かすレシピになってます!外で食べるよりも低カロリー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①エリンギ・マッシュルームを一口サイズにカットする。
  2. 2 ②お湯を沸騰させ、パスタを茹でる。(固め)茹でたパスタは氷水でしめる。
  3. 3 ③油を加え、エリンギ・マッシュルームを炒める。(160度くらいで焦げない程度に)
  4. 4 ④③に牛乳(400ml)を入れ、加熱(160〜180度)。
  5. 5 ⑤牛乳が少し沸騰したら、コンソメ・チーズを入れ溶かす。塩も少し入れる。(温度は120くらいに下げ、焦げないように混ぜながら溶かす)
  6. 6 ⑥チーズが全体に溶けたら、パスタを入れ、ソースと混ぜ合わせる。(ソースがどろっとパスタに絡まるくらいまで)
  7. 7 ⑦火を止めて、胡椒をふり混ぜる。
  8. 8 ⑧お皿にもり、刻みねぎ、胡椒をふれば完成。

きっかけ

家でも濃厚なパスタを簡単に作って食べたい!っと思って始めました!

おいしくなるコツ

チーズを焦がさないようにしっかり混ぜながら熱を入れるのがポイントだと思います!きのこを炒める時は、オリーブオイルを使うとより美味しいです!

  • レシピID:1780034404
  • 公開日:2020/03/27
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カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)エリンギマッシュルーム
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