小松菜とジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。茹で時間は商品の外袋に記載の調理時間を参考にして下さい。
-
2
小松菜は根部を切り落とし、3~4cmに切り、茎と柔らかい緑葉部分に分けて置く。
[上写真]使用したジェノベーゼソース -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜の茎部分を炒める。軽く塩・胡椒する。
ジェノベーゼソースと緑葉部分を加える。 -
4
みりんでソースをのばす。
味をみて、塩・胡椒で調味する。 - 5 茹で上がった麺をフライパンに湯切りして加える。フライパンをゆすり、全体にソースを絡める。
- 6 盛り付けて、粉チーズかすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
麺を茹でる湯に塩を入れず、麺には塩味をつけません。 その代わりにソースを塩味濃く調味します。小松菜で1回、ソース全体で1回と2回にわけて調味ししっかりと味付けをします。
- レシピID:1780034401
- 公開日:2020/03/27
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- カテゴリ
- ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ
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萌吉2020/05/04 18:53ビッグ様レシピとjet様レシピをいいとこ取り^-^帰りにお見舞い行ったら退院してた!連絡くらい…でも今週は実家におるらしいので1人+にゃんずのんびり♡です♡