小松菜とジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方

小松菜とジェノベーゼソースのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
小松菜を使った緑のパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
  • 小松菜 3~4菜
  • ジェノベーゼソース 100g
  • みりん 大さじ1
  • 塩・胡椒(2回) 少々
  • 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。茹で時間は商品の外袋に記載の調理時間を参考にして下さい。
  2. 2 小松菜は根部を切り落とし、3~4cmに切り、茎と柔らかい緑葉部分に分けて置く。
    [上写真]使用したジェノベーゼソース
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜の茎部分を炒める。軽く塩・胡椒する。
    ジェノベーゼソースと緑葉部分を加える。
  4. 4 みりんでソースをのばす。
    味をみて、塩・胡椒で調味する。
  5. 5 茹で上がった麺をフライパンに湯切りして加える。フライパンをゆすり、全体にソースを絡める。
  6. 6 盛り付けて、粉チーズかすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

麺を茹でる湯に塩を入れず、麺には塩味をつけません。 その代わりにソースを塩味濃く調味します。小松菜で1回、ソース全体で1回と2回にわけて調味ししっかりと味付けをします。

  • レシピID:1780034401
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ
料理名
小松菜とジェノベーゼソースのパスタ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/04 18:53
    小松菜とジェノベーゼソースのパスタ
    ビッグ様レシピとjet様レシピをいいとこ取り^-^帰りにお見舞い行ったら退院してた!連絡くらい…でも今週は実家におるらしいので1人+にゃんずのんびり♡です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る