材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- 豆苗
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大さじ3
- カンタン酢(ミツカン・市販品)
- 小さじ2/3
- イタリアンドライドライハーブ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、千切りにする。
豆苗は、3cmに切る。
ボールに入れて置く。
-
- 2
-
- マヨネーズ、カンタン酢、イタリアンドライハーブ、胡椒を混ぜる。
-
- 3
-
- 作り方2をボールに入った野菜にかけ、よく混ぜる。
盛り付ける。
-
- 4
-
- ◎カンタン酢
ミツカン社製の調味酢
おいしくなるコツ
カンタン酢は、マヨネーズを伸ばしてドレッシング状にし野菜全体に絡めやすいように使っています。甘酢で代用できます。
きっかけ
時間が無かったときのサラダ一品追加