卵白余りました!☆納豆卵焼き レシピ・作り方

卵白余りました!☆納豆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白身が残りました。もったいないので、白身2つと全卵1個でをマヨネーズを入れて、ボリュームたっぷり納豆卵焼きに(笑)

材料(2人分)

  • 卵白 2個
  • 1個
  • ネギ小口切り 1/2カップ
  • 納豆 1パック
  • 酒、マヨネーズ 各大さじ1
  • カツオ顆粒だし ふたつまみ〜
  • 醤油 少々〜
  • ごま油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 卵白を使うレシピなので、全卵でする方が濃くが出ます。

    ボールに卵白、卵、ネギ小口切り、納豆、酒、マヨネーズ、カツオ顆粒だし、醤油を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にごま油をひき、卵液を4回ぐらいに分け、巻いていきます。
    ごま油もその都度、少し垂らしてください。
  3. 3 焼き色がついたら回しながら全て巻いたら出来上がり。
    切り分けて出来上がり。

きっかけ

白身があまり、もったいなくて。 濃くは中々ないですが。

おいしくなるコツ

白身が多いので、中火でゆっくり焼いてください。 マヨネーズがコク出しに。

  • レシピID:1780034315
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食納豆お弁当 卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る