卵白余りました!☆納豆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵白を使うレシピなので、全卵でする方が濃くが出ます。
ボールに卵白、卵、ネギ小口切り、納豆、酒、マヨネーズ、カツオ顆粒だし、醤油を混ぜ合わせます。 -
2
卵焼き器にごま油をひき、卵液を4回ぐらいに分け、巻いていきます。
ごま油もその都度、少し垂らしてください。 -
3
焼き色がついたら回しながら全て巻いたら出来上がり。
切り分けて出来上がり。
きっかけ
白身があまり、もったいなくて。 濃くは中々ないですが。
おいしくなるコツ
白身が多いので、中火でゆっくり焼いてください。 マヨネーズがコク出しに。
- レシピID:1780034315
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません