豚小間と小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは千切りにして水にさらし灰汁を出す。
小松菜は、4cmに切る。 - 2 豚肉には、ニンニク醤油と塩・胡椒をかける。片栗粉を振り入れ、揉み込むようにして全体に絡め20分ほど置いておく。
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3
フライパンに胡麻油を熱し、水切りしたじゃがいもから炒め始める。
次に肉を加える。 -
4
じゃがいもと肉に火が通ったら、小松菜を加え、塩・胡椒で調味する。
味が決まった後、最後にみりんを回しかけ、サッと炒めて盛り付ける。
きっかけ
最後のみりんをかけたひと炒めで、青菜の色がぐっと光る~というコツを教わった。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、作り置き調味料ですが、無い時には醤油だけでも良いし、みじん切りしたニンニクや生姜に替えてもよいです。 片栗粉をまぶしておくことで、炒めたときの味のからみがよいです。
- レシピID:1780034298
- 公開日:2020/03/19
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